Собрал комп, прошу оценить.
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 04:30
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 05:17
Вот собственно сама сборка:Процессор : AMD FX-8300 Vishera (AM3+, L3 8192Kb)Материнская плата : MSI 970A-G43Видеокарта : GIGABYTE GeForce GTX 950 1102Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6610Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCPКулер : Deepcool GAMMAXX 400Блок питания : AeroCool Kcas 600WОЗУ : Kingston HX318C10F*K2/8Корпус : ACCORD P-25B w/o PSU BlackТак вроде-бы всё нормально, но только мат. плату я выбирал немного другую. Мне говорили заменить на MSI 970A-G46, посмотрел на маркете, нашёл MSI 970A-G43, по сути она почти не отличается, но стоит на 1 тысячу дешевле.
Процессор
За свои деньги отличный, так-же не забываем про потенциал в играх и программах поддерживающих многопоточные цп (тот-же Ведьмак 3)
Материнская Плата
Материнка дрянь, из-за как такового отсутствия радиаторов (то что там стоит язык не поворачивается назвать радиаторами ...) про разгон процессора (а это между прочим достоинство серии fx 8000) можно забыть, так-же придется покупать хороший продуваемый корпус и крепить несколько куллеров только на обдув материнки ... я уж молчу про стандартный "вдув - выдув" горячего воздуха из корпуса, как итог экономить на материнке в данном случае невыгодно, так как всё-равно нужно будет тратиться на корпус и куллеры.
Видеокарта
Видеокарта средне низкого сегмента, если попадется хороший экземпляр, сможешь разогнать, но в целом это не спасает.
Куллер
Куллер тоже среднего сегмента, остудить fx 8300 в стоке сможет, а вот разогнанный ... не думаю, хотя могу предположить что ты и не собираешься разгонять цп, отсюда и следует твой выбор бюджетной материнки и куллера =).
Итог
Ну, на этот и следующий год твоего системника хватит, дальше не думаю, gtx 900 серии хренового поддерживают новый DirectX 12, в этом плане Amd их обошла, так как изначально разрабатывала Mantle, если хочешь более "долговечный" ящик, то попытайся накопить на r9 380 4 gb, я понимаю что разница в цене большая ... но пойми разница между этими видеокартами в "цена/производительность + потенциал" - просто огромна.
P.S. Если бы я имел очень ограниченный бюджет то собрал бы именно такой системник )))), но в любом случае попытался бы накопить на r9 380.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:36
Процессор
За свои деньги отличный, так-же не забываем про потенциал в играх и программах поддерживающих многопоточные цп (тот-же Ведьмак 3)
Материнская Плата
Материнка дрянь, из-за как такового отсутствия радиаторов (то что там стоит язык не поворачивается назвать радиаторами ...) про разгон процессора (а это между прочим достоинство серии fx 8000) можно забыть, так-же придется покупать хороший продуваемый корпус и крепить несколько куллеров только на обдув материнки ... я уж молчу про стандартный "вдув - выдув" горячего воздуха из корпуса, как итог экономить на материнке в данном случае невыгодно, так как всё-равно нужно будет тратиться на корпус и куллеры.
Видеокарта
Видеокарта средне низкого сегмента, если попадется хороший экземпляр, сможешь разогнать, но в целом это не спасает.
Куллер
Куллер тоже среднего сегмента, остудить fx 8300 в стоке сможет, а вот разогнанный ... не думаю, хотя могу предположить что ты и не собираешься разгонять цп, отсюда и следует твой выбор бюджетной материнки и куллера =).
Итог
Ну, на этот и следующий год твоего системника хватит, дальше не думаю, gtx 900 серии хренового поддерживают новый DirectX 12, в этом плане Amd их обошла, так как изначально разрабатывала Mantle, если хочешь более "долговечный" ящик, то попытайся накопить на r9 380 4 gb, я понимаю что разница в цене большая ... но пойми разница между этими видеокартами в "цена/производительность + потенциал" - просто огромна.
P.S. Если бы я имел очень ограниченный бюджет то собрал бы именно такой системник )))), но в любом случае попытался бы накопить на r9 380.
Спасибо что оценил!
Кстати процессор разгонять не буду. Ты знаешь по какой причине. Сам её писал* После покупки, через пару лет, когда уже этот комп будет рухлядью, понятное дело, буду обновляться! Деваться некуда)
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:41
Видюха экстра-эконом класса,для кс и сраной доты.Варианты от amd за те же деньги дают большую производительность.
Посмотри для начала тесты этой видеокарты. А потом уже говори.
GTA V почти Макс. настройки - 50 - 60fps, BF4 - Ультра настройки - 55-70fps, The Witcher 3 - Высокие настройки 50-60fps, Metro LL - Ультра настройки - 45 - 50fps! Да, видеокарта очень плохая! Просто ужасная!
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:50
Посмотри для начала тесты этой видеокарты. А потом уже говори.
GTA V почти Макс. настройки - 50 - 60fps, BF4 - Ультра настройки - 55-70fps, The Witcher 3 - Высокие настройки 50-60fps, Metro LL - Ультра настройки - 45 - 50fps! Да, видеокарта очень плохая! Просто ужасная!
Всё правильно. НО, это видеокарта и впрямь низко - среднего сегмента ))), пусть и очень удачная.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 03:55
Вот для примера взял твою хвалёную Radeon R9 380. Сравнил их, и сделал ещё один вывод. Что видеокарты NVIDIA лучше! Radeon R9 380 не может угнаться за GeForce GTX 950. Если мне не веришь сам сравни.
Для начала сядь, а потом основательно подумай, если в тестах r9 380 обходит gtx 960 (если они обе не разогнанные), то как gtx 950 может обходить r9 380 ? Думаю не нужно быть семи пядей во лбу чтобы зайти на тот же ютуб и посмотреть сравнение ?. Это раз.
Два, тут тебе никто не говорит чьи видеокарты лучше, Инвидии или АМД, мы сравниваем определенные модели - в данный момент серию gtx 900, и r9 300, и всё наше сравнение строится на показателях тестов, ну и немного представляем себе будущий потенциал той или иной карточки. Тесты довольно четко показывают разницу между этими линейками, а потенциал DirectX 12 на примере той же "Ashes of the Singularity – Little Tiny Frogs" опять стоит на стороне r9 300.
Надеюсь вопрос исчерпан ?
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 04:54
Посмотри реальную производительность: http://www.nix.ru/su...erformance.html
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 05:56
Посмотри реальную производительность: http://www.nix.ru/su...erformance.html
Да хватит верить этому сайту ! ... ох господи. Ну такого бреда я давно не видел ! r9 380 хуже r9 280... r7 370 лучше gtx 950 ... мне страшно представить что будет дальше ...
Also tagged with one or more of these keywords: ПК, PC, Железо, Компьютер, Игровой
Железо →
PC →
Сборка ПКStarted by CeSSaR_13, 27 нояб. 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Железо →
PC →
Помогите собрать ПК для игр!!Started by dark_swizzy, 21 июня 2017 ![]() |
|
![]() |
||
Железо →
PC →
Будет ли данный монстр тянуть игры 15-16 года(и даже 17 года) в 60 фпс на средних настройках графики(а может даже и на максимал...Started by TEREMN4TOR, 13 июня 2017 ![]() |
|
![]() |
||
Железо →
PC →
Нужна помощь в выборе кулера!Started by ReFainder, 09 февр. 2017 ![]() |
|
![]() |
||
Железо →
PC →
Давайте соберем мощный ПКStarted by vohmin, 27 дек. 2016 ![]() |