Перейти к публикации


Фото

Generic PnP Monitor ? QLED 4K HDR


  • Please log in to reply
9 replies to this topic

#1 CrossFire

CrossFire

    Продвинутый

  • Members
  • 158 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 11:33

Такой Вопрос: Приобрёл телек Samsung QLED 65" 4K HDR. Подключаю к нему по HDMI системник работает всё норм, но при Full HD 1920x1080p (моя видюха не выдаёт 4K, но должна выдовать 2K разрешение SLI GTX 580 по характеристикам максимально по цифре должна выдавать 2560x1600...как мне установить 2K разрешение на телеке 4K ????? Может быть дело то что телек определяется в системе как Универсальный PnP Монитор ????



#2 ВадимРБ

ВадимРБ

    Продвинутый

  • Members
  • 226 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 04:05

на телике как и на монике ничего не выставляется. количество пикселей ты не уменьшишь. это физическая величина. они просто есть ) 

поддержка: выставляешь в свойствах монитора ( он же телик )  максимальное поддерживаемое разрешение и на этом всё. а на пульте от телика щелкаешь в свойствах отображения картинки 1:1  14;9 оригинальное и тд. и выбираешь что лучше выглядит и максимально заполняет экран ( чтобы края не были обрезаны ) 

ну и шнур HDMI не в любое гнездо нужно пихать а в то что подписано PC

 

играть на телике конечно так себе затея. тк на любом телике жесткий Input Lag . т.е. задержка ввода команд с клавы или геймпада. 

 

и дело не в том что видюха поддерживает 2к или 4к при 60 ти фпс а в том что сам HDMI 1.3 поддерживает только фулшд при 60 фпс. 

а вот HDMI 2.0 поддерживает полноценное 4к. тут либо на телике у тебя HDMI старый либо ты купил старый шнур HDMI 1.3.

вобщем тебе нужен шнур HDMI последней версии и будет все тип-топ.



#3 CrossFire

CrossFire

    Продвинутый

  • Members
  • 158 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 05:49

на телике как и на монике ничего не выставляется. количество пикселей ты не уменьшишь. это физическая величина. они просто есть ) 

поддержка: выставляешь в свойствах монитора ( он же телик )  максимальное поддерживаемое разрешение и на этом всё. а на пульте от телика щелкаешь в свойствах отображения картинки 1:1  14;9 оригинальное и тд. и выбираешь что лучше выглядит и максимально заполняет экран ( чтобы края не были обрезаны ) 

ну и шнур HDMI не в любое гнездо нужно пихать а в то что подписано PC

 

играть на телике конечно так себе затея. тк на любом телике жесткий Input Lag . т.е. задержка ввода команд с клавы или геймпада. 

 

и дело не в том что видюха поддерживает 2к или 4к при 60 ти фпс а в том что сам HDMI 1.3 поддерживает только фулшд при 60 фпс. 

а вот HDMI 2.0 поддерживает полноценное 4к. тут либо на телике у тебя HDMI старый либо ты купил старый шнур HDMI 1.3.

вобщем тебе нужен шнур HDMI последней версии и будет все тип-топ.

Спасибо за ответ!!! На телеке 4 порта HDMI 2.0a, В характеристиках видюхи на офф сайте нвидия указано что GTX 580 по цифре (HDMI, Display Port) поддерживает максимальное разрешение 2560x1600 (такой же стандарт картинки 16:9



#4 ВадимРБ

ВадимРБ

    Продвинутый

  • Members
  • 226 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 06:25

возможно написанное на оф сайте будет разниться с реальностью и удасться выставить 4к и 60-т фпс.

если нет то есть возможность выставить 4к но при 30 фпс или 2к и при 60-ти фпс. 

вобщем я бы приобрел сначала шнур последней версии HDMI 2.0 и с настройками тогда разбирался. 

у меня когда я в 3д на телике играю есть выбор выбрать по шдми 1.4  шулшд и 60 фпс или 2Хфулшд но 30 фпс. 



#5 CrossFire

CrossFire

    Продвинутый

  • Members
  • 158 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 07:13

возможно написанное на оф сайте будет разниться с реальностью и удасться выставить 4к и 60-т фпс.

если нет то есть возможность выставить 4к но при 30 фпс или 2к и при 60-ти фпс. 

вобщем я бы приобрел сначала шнур последней версии HDMI 2.0 и с настройками тогда разбирался. 

у меня когда я в 3д на телике играю есть выбор выбрать по шдми 1.4  шулшд и 60 фпс или 2Хфулшд но 30 фпс. 

Кабель HDMI 1.4 от ПК до телека (а эта версия поддерживает как и 4K так и 2K) ((((((((((((



#6 ВадимРБ

ВадимРБ

    Продвинутый

  • Members
  • 226 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 10:04

ну да 

http://ultrahd.su/vi...hdmi-2-0a.html 

 

тогда остаётся методом тыка подключить соседский комп с новенькой видюхой от нвидиа и поддержкой 4к к твоему телеку по твоему шнуру  и если то же самое то дело не в твоём компе.

 

 

http://forum.radeon....hp?f=7&t=47379 



#7 CrossFire

CrossFire

    Продвинутый

  • Members
  • 158 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 04:20

ну да 

http://ultrahd.su/vi...hdmi-2-0a.html 

 

тогда остаётся методом тыка подключить соседский комп с новенькой видюхой от нвидиа и поддержкой 4к к твоему телеку по твоему шнуру  и если то же самое то дело не в твоём компе.

 

 

http://forum.radeon....hp?f=7&t=47379 

спасибо...ознакомился с ссылками, я не один такой ))))) рано или поздно надо переходить на новые карточки от nvidia, вот тогда HDMI 2.0a будет иметь смысл )))



#8 ВадимРБ

ВадимРБ

    Продвинутый

  • Members
  • 226 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 11:24

чтобы понять нравится играть на телике или нет достаточно и фулшд разрешения.

лару я прошел на телике в 3д предпоследнюю на геймпаде тк игра достаточно инертна и инпутлаг не так сильно заметен как в гоночках или шутерках .

в гта5 и ведьмак тож норм на телике. 

но в гоночки The Crew или НФС  играть просто невозможно. задержка команд с клавы или геймпада сильно ощущается. за моником же такого нет. 



#9 CrossFire

CrossFire

    Продвинутый

  • Members
  • 158 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 05:17

чтобы понять нравится играть на телике или нет достаточно и фулшд разрешения.

лару я прошел на телике в 3д предпоследнюю на геймпаде тк игра достаточно инертна и инпутлаг не так сильно заметен как в гоночках или шутерках .

в гта5 и ведьмак тож норм на телике. 

но в гоночки The Crew или НФС  играть просто невозможно. задержка команд с клавы или геймпада сильно ощущается. за моником же такого нет. 

В телеке есть такая функция "Игровой режим". Это как нибудь влияет на игры????



#10 ВадимРБ

ВадимРБ

    Продвинутый

  • Members
  • 226 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 06:06

В телеке есть такая функция "Игровой режим". Это как нибудь влияет на игры????

практически никак. 

телик моник никогда не заменит по времени отклика. но что есть то есть. 






0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей