Перейти к публикации


Фото

пк для игр/монтажа/стримов.


  • Please log in to reply
21 replies to this topic

#1 Рубльидетвверх

Рубльидетвверх

    Начинающий

  • Members
  • 12 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 08:00

Ребята подскажите какой процессор покупать для игр, монтажа и стримов.
интел или амд? 
если интел то какой конкретно из i7, если амд то есть ли смысл в райзен? да и что в целом лучше амд/интел?
насколько мне известно для игр важна частота, а для монтажа выходит ядра?
и смежно ответьте пожалуйста по поводу оперативки от какой фирмы лучше всего брать? смотрю у многих стоит корсар.

бюджет 50-60к

Спасибо!



#2 ВадимРБ

ВадимРБ

    Продвинутый

  • Members
  • 201 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 08:14

монтажка делается на видеокарте только конечный вывод смонтированного ролика делается на проце. а это минут 10 . хе. там и на одноядерном проце уже готовый ролик вывести можно. 

так что для монтажки нужна видюха а не проц. хватит и старенькой gf 660 

стрим тоже можно повесить на видюху слегка потеряв в качестве. но какие стримы  :lol:  ? не нужно себя обманывать ) 



#3 Рубльидетвверх

Рубльидетвверх

    Начинающий

  • Members
  • 12 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 09:09

монтажка делается на видеокарте только конечный вывод смонтированного ролика делается на проце. а это минут 10 . хе. там и на одноядерном проце уже готовый ролик вывести можно. 

так что для монтажки нужна видюха а не проц. хватит и старенькой gf 660 

стрим тоже можно повесить на видюху слегка потеряв в качестве. но какие стримы  :lol:  ? не нужно себя обманывать ) 

у меня стоит 1050 сейчас, и в premere pro лагает видос при воспроизведении если наложить цветокоррекцию и каких-н. эффектов, жмешь просмотр и начинаются тормоза.

Рендер можно сделать на одном ядре, но по времени это будет невероятно долго.

Когда жму воспроизведение ролика с паком эффектов, и смотрю деспетчер, проц грузит на все 100.



#4 ВадимРБ

ВадимРБ

    Продвинутый

  • Members
  • 201 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 09:57

так переключи пререндер с проца на видюху ( просмотр видоса когда делаешь на видюхе ускорится раз в 5 по сравнению когда на проце делаешь  )  и все. сразу будет летать. проверено лично.

там выбор есть на чем монтажить на проце или на гпу. выбираешь гпу ( CUDA ядрЫшки те ) 

А вывод видоса будет АВТОМАТОМ на проце. переключать обратно не нужно

 

да и просмотр разный бывает . премьер поддерживает полноэкранный просмотр при нажатии одной кнопки

 

а если в 4к видосами работаешь то используй ПРОКСИ ( фишка премьера последней версии ) .  будет все летать даже на одноядерном алтлоне и видюхе из 2005 года ) хе 



#5 Рубльидетвверх

Рубльидетвверх

    Начинающий

  • Members
  • 12 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 10:01

так переключи пререндер с проца на видюху ( просмотр видоса когда делаешь на видюхе ускорится раз в 5 по сравнению когда на проце делаешь  )  и все. сразу будет летать. проверено лично.

как это сделать? видео которое ты скинул выше, у меня также как у парня всё стоит. а так вот на скрине смотрит
SBzDeM14K9M.jpg



#6 Рубльидетвверх

Рубльидетвверх

    Начинающий

  • Members
  • 12 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 10:02

так переключи пререндер с проца на видюху ( просмотр видоса когда делаешь на видюхе ускорится раз в 5 по сравнению когда на проце делаешь  )  и все. сразу будет летать. проверено лично.

там выбор есть на чем монтажить на проце или на гпу. выбираешь гпу ( CUDA ядрЫшки те ) 

А вывод видоса будет АВТОМАТОМ на проце. переключать обратно не нужно

и ответь пожалуйста по поводу проца, какой для игр то брать? пока смотрю на 7700K



#7 ВадимРБ

ВадимРБ

    Продвинутый

  • Members
  • 201 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 10:05

для игр нужно брать новые процы 8400 или 8600к они нагибают старичка 7700K

 

а как переключить на гпу ускорение я те видос скинул ( в проектах стоит гпу ускорение ? ) 

 

свойства файла скинь. может файл дичь полная. мув и снято с битрейтом поди поднебесным 



#8 Рубльидетвверх

Рубльидетвверх

    Начинающий

  • Members
  • 12 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 10:09

для игр нужно брать новые процы 8400 или 8600к они нагибают старичка 7700K

 

а как переключить на гпу ускорение я те видос скинул ( в проектах стоит гпу ускорение ? ) 

да стоит гпу ускорение

какие свойства фаила?



#9 ВадимРБ

ВадимРБ

    Продвинутый

  • Members
  • 201 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 10:11

кидай свою систему ( что за проц+памяти сколько оперативки ) . свойства файла видео ( битрейт продолжительность разрешение хотя бы ) 

 

и что у тебя за премьер старье?

Adobe Premiere Pro 2017 должен быть . на русском он. 



#10 Рубльидетвверх

Рубльидетвверх

    Начинающий

  • Members
  • 12 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 10:13

cFhTjj-N5yE.jpg



#11 Рубльидетвверх

Рубльидетвверх

    Начинающий

  • Members
  • 12 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 10:14

AMD Athlon x3 450 3.20GHz

4GB оперативы

Премьер 2017 CC



#12 ВадимРБ

ВадимРБ

    Продвинутый

  • Members
  • 201 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 10:15

ну вроде норм с файлом. а если это захват экрана или игры то дело в самом захватчике с экрана

для премьера нужны файлы с шагом в 1 кадр а не через 150 и аудио дорожка не абы какая 

 

попробуй засунуть в премьер обычный клип. и если с клипом все норм то значит файлы у тебя не правильно сделаны 



#13 Рубльидетвверх

Рубльидетвверх

    Начинающий

  • Members
  • 12 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 10:19

ну вроде норм с файлом. а если это захват экрана или игры то дело в самом захватчике с экрана

для премьера нужны файлы с шагом в 1 кадр а не через 150 и аудио дорожка не абы какая 

 

попробуй засунуть в премьер обычный клип. и если с клипом все норм то значит файлы у тебя не правильно сделаны 

может это проц?



#14 ВадимРБ

ВадимРБ

    Продвинутый

  • Members
  • 201 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 10:22

клип музыкальные засунь в проект и пообрезай и понакладывай цветокоррекций 

если все норм то ищи причину в своих исходниках

премьер разную дичь не кушает 

 

у тебя рендер не на видеокарте а на проце потому что у тебя полоса красная а не желтая под окном просмотра если смотреть на твою фотку. 

когда переключишь рендер в проца на видюху полоса тут же поменяет цвет на жёлтый это значит что к просмотру готов условно. а красная стой пока нельзя говорит

зеленая же говорит что будет смотреть так как получается в конечном итоге без пропуска кадров ( чтобы так сделать нужно выделить область что будем смотреть и нажать из меню рендер ) прога отрендерит и можно смотреть . но как только что наложишь все снова собъется



#15 Рубльидетвверх

Рубльидетвверх

    Начинающий

  • Members
  • 12 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 10:28

клип музыкальные засунь в проект и пообрезай и понакладывай цветокоррекций 

если все норм то ищи причину в своих исходниках

премьер разную дичь не кушает 

 

у тебя рендер не на видеокарте а на проце потому что у тебя полоса красная а не желтая под окном просмотра если смотреть на твою фотку. 

Засунул музыкальный клип - тоже самое.



#16 ВадимРБ

ВадимРБ

    Продвинутый

  • Members
  • 201 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 10:31

полоса желтая или красная? 

если красная то рендер не на видюхе а на проце 



#17 Рубльидетвверх

Рубльидетвверх

    Начинающий

  • Members
  • 12 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 10:33

полоса желтая или красная? 

если красная то рендер не на видюхе а на проце 

красная

так переключить как? то что ты видео кидал всё стоит как у парня



#18 ВадимРБ

ВадимРБ

    Продвинутый

  • Members
  • 201 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 10:36

попробуй перезагрузиться или ещё чего.

ютуб глянь

как переключишь на видюху полоса станет желтой . тогда будет успех. 

может премьер криво стал

причин уйма выбирай любую 

 

 

ещё раз видос глянь ) хе  

 

 показывает что когда стоит на проце то у него линия красная 

 а когда переключает на гпу то желтая 

а начале ролика у него стоит на проце и он грит что это не дело 



#19 Рубльидетвверх

Рубльидетвверх

    Начинающий

  • Members
  • 12 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 10:40

попробуй перезагрузиться или ещё чего.

ютуб глянь

как переключишь на видюху полоса станет желтой . тогда будет успех. 

может премьер криво стал

причин уйма выбирай любую 

 

 

ещё раз видос глянь ) хе  

 

 показывает что когда стоит на проце то у него линия красная 

 а когда переключает на гпу то желтая 

а начале ролика у него стоит на проце и он грит что это не дело 

ну так она желтая пока не наложу эффекты



#20 ВадимРБ

ВадимРБ

    Продвинутый

  • Members
  • 201 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 10:47

если пачками накладываешь то юзай либо эту функцию

 

 

 

либо пользуйся ПРОКСИ ( сам на ютубе забей премьер прокси и посмотри ) уроков там уйма и на русском и на иглише 






0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей