Перейти к публикации


Фото

Захват видео с экрана


  • Please log in to reply
4 replies to this topic

#1 ВадимРБ

ВадимРБ

    Продвинутый

  • Members
  • 200 Сообщений:

Отправлено 17 Апрель 2017 - 10:18

Ситуация такая: захватываю видео из игр Battlefield 1 и игры The Crew.

Использую в первом случае нвидиа шедоу плей ( битрейт захватываемого видео 50 000 кбит в сек или около 6 мегабайт в секунду (тк 8 килобит=1 килобайту ) 

во втором варианте использую программу Bandicam последней версии с настройками фпс 60. кодек H264 ( NVIDIA NVEC ) качество 80 в медиаконтейнер MP4 ( звук ААС 192 стерео )

в настройках кодека для бандикам выбрано VBR-по качеству (рекомендуется ) интервал ключ кадров 1 ( по умолчанию стоит 150 и при этом значении а именно 150 видео картинка после конвертации местами получается битая ) залез на сайт и там написано что если видео подлежит дальнейшей обработке нужно выставить 1-цу в интервале ключевых кадров + код FourCC X264 + установить X264 c их же сайта. установил.

начинаю захват. видео прекрасно пишется. прекрасно проигрывается и редактируется. но тк БИТРЕЙТ видео огромен и файлы большие при этом ( свыше 1 гига для 1 минуты видео ) я начинаю снижать перекодировкой  видеороликов  битрейт до 10 мегабит в секунду ( это около 1.2 мегабайта в секунду) 

использую Adobe Premiere ( с постоянным битрейтом. с переменным в один проход. и переменным в 2 прохода )  и Video Converter Ultimate

в обоих случаях результат один: видео ролик превращается в Замыленную КашУ и это с битрейтом около 10 000 кбит в секунду.

смотрю ролики на ютубе на канале GamebombCentral про Battlefield 1 в 60 фпс ( ютуб снижает битрейт всех загруженных роликов с 60-ю фпс на уровень 5 килобит ( около 0.7 мегабайта в секунду) чтобы эти ролики могли посмотреть и те у кого инет слабый. и вижу что эти ролики с ютуба гораздо лучшего качества ( замыленность небольшая )  чем получаемые у меня 

при переконвертации же премьером тестового видео с условным битрейтом в  2 000 килобита в тот же битрейт тем же кодеком качество видео практически не изменяется. 

 

вопрос: где я допускаю ошибки в захвате ? с каким битрейтом вообще нужно захватывать и каким кодеком? нужно ли включать поддержку захвата видео видеокартой в случае с бандикам ( пробовал и чисто процем захватывать . исходник получался чище но не намного. но после последующего конвертирования в 10 000 килобит в сек тоже превращался в мыло ) 

какой конвертер лучше использовать и минимально используемые настройки ?

и в каком битрейте заливалось видео на ютуб для канала  GamebombCentral? ( возможно ютуб использует улучшалки и некое ''волшебное'' конвертирование при котором ролики с ютуб смотрятся в разы лучше на битрейте в 5 килобит чем видео в 10 килобит.

гугленИе и бесконечный просмотр роликов в ютуб про то как захватывать видео с экрана. конвертировать его. и заливать на ютуб ответов не дали. 

на ютуб заливать не планирую. хочу получить качественную картинку с игры при захвате в 20 000 - 50 000 килобит с последующем конвертированием хотя бы в 10 000 при минимальной потере качества. 



#2 AppleRai

AppleRai

    Продвинутый

  • Members
  • 101 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2017 - 04:20

Кидай донатики с вопросом к топовым стримерам !



#3 DonBear

DonBear

    Нуб

  • Members
  • 8 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2017 - 08:10

А Бандикам разве не справляется с таким?



#4 ВадимРБ

ВадимРБ

    Продвинутый

  • Members
  • 200 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2017 - 08:39

А Бандикам разве не справляется с таким?

 

справляется на битрейте 50 000 килобит в сек и выше ) в основном хорошо картинка выглядит когда битрейт захваченный бандикамом переваливает за 100 тыс килобит в сек ( это настройки качества он же битрейт 60-80% ). но что делать с получаемыми файлами?  1 минута записи = 2 гига . 20 минут = 40 гигов. 

только неподвижная картинка снятая бандикамом ( например экран рабочего стола или игры типа доты где графа более менее неподвижная и цвета однородные ) на битрейте 10 000килобит в сек не превращается в мыло. принцип такой: чем более картинка неподвижна тем более низкий ей нужен битрейт чтобы выглядеть норм. 



#5 atmosoft

atmosoft

    Нуб

  • Members
  • 4 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2017 - 11:16

А Бандикам разве не справляется с таким?

Мне кажется справится!






0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей