Перейти к публикации


Фото

на сколько лет хватит моей сборки,чтобы играть на средне-высокой графе при разрешений 1920x1080


  • Please log in to reply
12 replies to this topic

#1 mytnerol

mytnerol

    Начинающий

  • Members
  • 12 Сообщений:

Отправлено 26 Январь 2017 - 09:01

на сколько лет хватит моей сборки,чтобы играть на средне-высокой графе при разрешений 1920x1080

У меня такая сборка:Intel Core i5 4690 @ 3.50GHz
Haswell 22nm Technology
оперативка:8,00ГБ Single-Channel DDR3 в конце февраля апну до 16 гигов
материнка:ASUSTeK COMPUTER INC. H81M-P (SOCKET 1150)
монитор:ACER KA220HQ (1920x1080@60Hz)
видюха: NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB (ASUStek Computer Inc)
Блок питания:GIGABYTE G750H 750 W
Провел тест:ведьмак 3 на ультра со всеми сглаживаниями,тени на высоком,волосы Геральта выключены,выдает 60 фпс при сильной растительности падает до 55 фпс.Гта 5 все на ультра,включена вертикальная синхронизация 60 фпс..Тест проводился при разрешений 1920x1080 Не знаю сколько лет смогу играть на средне-высокой графике,надеюсь на 3 года хватит такой сборки


#2 999999

999999

    Продвинутый

  • Members
  • 146 Сообщений:

Отправлено 26 Январь 2017 - 12:14

Года  на 2 - 3 хватит.    Если играть в разрешении 1366 х 766 с 30 кадрами в секунду может и на большее время.  

 

Процессор слабоват.



#3 mytnerol

mytnerol

    Начинающий

  • Members
  • 12 Сообщений:

Отправлено 26 Январь 2017 - 03:12

чувак такого разрешения нет какое ты написал,мне нужны адекватные ответы.Есть разрешение 1366x768



#4 Falconelly-__-

Falconelly-__-

    Нуб

  • Members
  • 9 Сообщений:

Отправлено 26 Январь 2017 - 03:13

Хелпните. Недавно приобрел бф 1 и фпс там жуть как скачет, все ядра под завязку забиты. То ли 60, то ли 20 в зависимости от карты. Пытался откатить драйвера, создавать кумулятивные конфиги, снизить настройки которые отвечают за нагрузку на процессор, physx на видюху бесполезно! Такое чувство, что игру просто забросили, а проблема до сих пор актуальна. Характеристики компа почти такие же, кроме проца и озу( i5 6400, ddr4).



#5 AppleRai

AppleRai

    Продвинутый

  • Members
  • 101 Сообщений:

Отправлено 26 Январь 2017 - 04:13

На 3 года ультра-высоких точно хватит. Расслабся.



#6 ВадимРБ

ВадимРБ

    Продвинутый

  • Members
  • 189 Сообщений:

Отправлено 26 Январь 2017 - 05:55

Хелпните. Недавно приобрел бф 1 и фпс там жуть как скачет, все ядра под завязку забиты. То ли 60, то ли 20 в зависимости от карты. Пытался откатить драйвера, создавать кумулятивные конфиги, снизить настройки которые отвечают за нагрузку на процессор, physx на видюху бесполезно! Такое чувство, что игру просто забросили, а проблема до сих пор актуальна. Характеристики компа почти такие же, кроме проца и озу( i5 6400, ddr4).

 должны быть такие настройки графы в бф1: разрешение 150%. настройки графики от низких до высоких в зависимости от видюхи. стазу выставь все на низкие. если по видюхе будет запас то добавляй  и сглаживание выключено + ограничение на 60 фпс ( чтобы проц не маслал дичь ) + вертикалка включена в самой игре ( а в дровах на видюху выключена. в дровах на видюху всинх включать нужно в профиле игры для The Crew и последнего вольфенштейна например чтобы картинку не рвало и итоговое изображение было плавное. тк чисто игровыми настройками этого добиться не представляет возможности. всинх в самой игре это не тот всинх что в дровах именно в гонках крю и вольфе  ) + проц в разгоне через биос до 4300 и буст у проца отключен чтоб ядра неразгонялись дальше для стабильной температуры. вот тогда будешь играть на 60 стабильных фпс с чЁткой и плавной без мыла картинкой. а если не ставить ограничение в 60 не включать всинх ставить на 100% разрешение то и будет в игре мыло мыльное и игра глюко глючная вся ;)

САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ ПРОЦА это поставить ограничение в 60 кадров чтобы он не грузился как чУмАчЕчИй  ( по умолчанию стоит 120 или 200 )

изменения вступают в силу после полной перезагрузки

и если видеопамяти более чем 3 гига то обязательно нужно снять ограничение в настройках игры на её использование. тобишь кликнуть на кнопку нет 



#7 ВадимРБ

ВадимРБ

    Продвинутый

  • Members
  • 189 Сообщений:

Отправлено 27 Январь 2017 - 12:05

 

на сколько лет хватит моей сборки,чтобы играть на средне-высокой графе при разрешений 1920x1080

У меня такая сборка:Intel Core i5 4690 @ 3.50GHz
Haswell 22nm Technology
оперативка:8,00ГБ Single-Channel DDR3 в конце февраля апну до 16 гигов
материнка:ASUSTeK COMPUTER INC. H81M-P (SOCKET 1150)
монитор:ACER KA220HQ (1920x1080@60Hz)
видюха: NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB (ASUStek Computer Inc)
Блок питания:GIGABYTE G750H 750 W
Провел тест:ведьмак 3 на ультра со всеми сглаживаниями,тени на высоком,волосы Геральта выключены,выдает 60 фпс при сильной растительности падает до 55 фпс.Гта 5 все на ультра,включена вертикальная синхронизация 60 фпс..Тест проводился при разрешений 1920x1080 Не знаю сколько лет смогу играть на средне-высокой графике,надеюсь на 3 года хватит такой сборки

 

видеокарты года на 2 точно хватит. так же как и видюхи 560-я 660-я и 760-я через 3 года на низких только новинки тянут в 60 фпс.

а процессора пока интелл в средний сегмент не выкатит процы с 8-ю физическими ядрами. ( 4 физических ядра как выкатили в 2010-м так ничего с тех пор не менялось ) 

тогда комп в тЫкВу и превратится 



#8 K0R0RUZ

K0R0RUZ

    Продвинутый

  • Members
  • 31 Сообщений:

Отправлено 27 Январь 2017 - 01:38

Хелпните. Недавно приобрел бф 1 и фпс там жуть как скачет, все ядра под завязку забиты. То ли 60, то ли 20 в зависимости от карты. Пытался откатить драйвера, создавать кумулятивные конфиги, снизить настройки которые отвечают за нагрузку на процессор, physx на видюху бесполезно! Такое чувство, что игру просто забросили, а проблема до сих пор актуальна. Характеристики компа почти такие же, кроме проца и озу( i5 6400, ddr4).

Если твоя цель унылый 60 фпс и четкая, как ребята со двора, картинка, то сделай так, как тебе посоветовали выше) А если хочешь адекватный фпс 90+ хотя бы, то как вариант попробуй нарастить оперативку. Попроси у друга планку на вечер, проверишь. А касательно апа разрешения до 150% и лока фпс на уровне 60 - этот совет все больше набирает популярность в интернете. Причем дают его явно люди, которые не понимают, что такое онлайн шутер, и как на него влияет намеренное занижение кадров в секунду и стремление к "плавности". По всей видимости, это позиция тех, кто приобретает игры на торрентах и никогда в сеть не выходил. ИМХО, товарищи, но выглядит это именно так.



#9 ВадимРБ

ВадимРБ

    Продвинутый

  • Members
  • 189 Сообщений:

Отправлено 27 Январь 2017 - 01:56

Если твоя цель унылый 60 фпс и четкая, как ребята со двора, картинка, то сделай так, как тебе посоветовали выше) А если хочешь адекватный фпс 90+ хотя бы, то как вариант попробуй нарастить оперативку. Попроси у друга планку на вечер, проверишь. А касательно апа разрешения до 150% и лока фпс на уровне 60 - этот совет все больше набирает популярность в интернете. Причем дают его явно люди, которые не понимают, что такое онлайн шутер, и как на него влияет намеренное занижение кадров в секунду и стремление к "плавности". По всей видимости, это позиция тех, кто приобретает игры на торрентах и никогда в сеть не выходил. ИМХО, товарищи, но выглядит это именно так.

1. почитал посмеялся во всю голосину  :lol:

2. оперативки 8гиг действительно игре слишком мало. я это упустил. 12 гиг бф1 нужно примерно.

 

3. фпс что 60 что 120 что 250+ никак не влияет на вАщЕ ТаЩеРсТв0 в играх ( играя на 250 прыгающих фпс в кс некоторые думают что видят в игре противников быстрее чем те кто играет на 75 фпс с всинхом. пишут что кадр быстрее что отдача выше и тд.  ) . на монике в 120+гц это конечно пресТупление играть на 60-ти фпс ( видюха 1070 слабовата для фулшд где герцовка за 60+.переваливает. хотя все обзорщики на ютубе во всю голосину орут про её избыточность. избыточна она для мыльной картинки в бф1 и бф4 на 100% разрешении и фпс за 100+ где получается для галочки . а если играть с чёткими фпс то уже 1070 впритык даже для 60 кадров. если этот факт тебя сильно обламывает то можно выставить настройки графики на НИЗкие и выставить 150% и картинка будет выглядеть гораздо лучше чем на настройках ультра и 100% с тем же итоговым фпс что в батле1 что в батле 4 ) 

 

4. все смотрят на магические скорости кадров в милисекундах и думают что эти мгновения способны уловить своим мозгом и как-то быстрее выстрелить или увернутЬся.

человеческий пинг это 150 миллисекунд карл!   :P  и высокий фпс ТаЩеРа из вас ребЯтушки в играх не сделАет ( тк вы не машины где 5-10 миллисекунд решали бы все )  а вот то что фпс будет ПрЫгАть без всинха и картинка будет перед глазами то ускоряться то замедляться . рваться на два смещённых кадра. вот эта дичЬ будет 100п мешать и отвлекать от фраГоВ.

 

5. как бы я играл на мониторе 120+ гц: наделал бы пользовательских герцов0к с шагом в 15гц. это 60 75 90 105 120. и каждую игру играл бы на своей подходящей именно для конкретной игры герц0вке с всинхом. главное чтобы не было просадок фпс из-за проца и видюхи  и никакого прыгающего фпс + плавность картинки вертикалкой шлифанул. любому понятно что чем больше фпс тем лучше картинка в игре. в том случае если у тебя есть монитор который способен поддерживать этот самый выше 60+ фпс. но подчеркнутая фраза соблюдаться должна обязательно. иначе это просто неиграбельно.



#10 mytnerol

mytnerol

    Начинающий

  • Members
  • 12 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2017 - 09:20

Вобщем проверил через утилиту,для особо тупых напишу которые кукарекают типо карта не раскрывается.Карта ведьмаке 3 на ультра ГП загружена на 100% а ЦП на 85% так что на года 4 точно хватит для фул хд 



#11 ВадимРБ

ВадимРБ

    Продвинутый

  • Members
  • 189 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2017 - 01:25

Вобщем проверил через утилиту,для особо тупых напишу которые кукарекают типо карта не раскрывается.Карта ведьмаке 3 на ультра ГП загружена на 100% а ЦП на 85% так что на года 4 точно хватит для фул хд 

если карта ''раскрывается'' в новинках то это наоборот плохо. это значит что карты хватит на меньшее время чтобы играть на высоких. чем если бы она недогружалась в новинках ( тобишь был запас ) на родном разрешении моника.

PS: и3 преспокойно "раскрывает" 1080  B) . как делается? берем того же ведьмака 3. в дровах на карту включаем дрс4.00. в игре выставляем четырёхкратное разрешение ( или играем на монике 4к ) в итоге получаем "сочнУю" картинку и итоговых 25фпс тк карточка загружена на 100% а процессор при этом загружен на 75% . ( получается такая картина маслом потому что процессор и3 спокойно может намаслать 30 фпс в игре а вот на 60+ уже не способен. 25 кадров намаслает с лёгкостью и поэтому такая загрузка: процессор и3 недозагружен а видюха на максимум ) поэтому и смеются те кто не в танке над понятием "раскрытие"  

собственно таким образом можно получить ''раскрытие'' любой видеокарты на слабых процах ( просто добавив воды. в данном случае разрешения )



#12 Quewer

Quewer

    Нуб

  • Members
  • 3 Сообщений:

Отправлено 03 Февраль 2017 - 02:07

Ну...смотри сам, например GTX 760 - 4 GB хватает до сих пор для консольного уровня графики и производительности, а видеокарте уже 4-ый год...Твоей карты, если будешь играть на высоких и с FXAA сглаживанием и адаптивным Vsync (или просто "быстро" выбрать в панели Nvidia), хватит лет на 5-6 точно, если конечно увлекаться всякими PCSS Ultra и HBAO+ Ultra не будешь...Хотя возможно в будущем придется опустить тени до средних и качество текстур. Ультра настройки они вообще лишь развод, разница в графике минимальна, что не скажешь про производительность, поэтому высокие настройки куда актуальней для большинства игр по соотношению качество/производительность...Сейчас многие старички уровня GTX 570 были бы до сих пор актуальны, если бы не объем видеопамяти...

P.S. Про проц можешь не заморачиваться, он на последнем месте по важности и для 30 FPS актуален вообще какой-нибудь i3-2100 судя по тестам GameGPU



#13 Облак

Облак

    Нуб

  • Members
  • 3 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2017 - 02:28

Вобщем проверил через утилиту,для особо тупых напишу которые кукарекают типо карта не раскрывается.Карта ведьмаке 3 на ультра ГП загружена на 100% а ЦП на 85% так что на года 4 точно хватит для фул хд


Ты спросил или похвастался? Сам же ответил на свой вопрос.




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей