Отправлено 28 Февраль 2015 - 11:34
Отправлено 02 Март 2015 - 05:54
Предложил бы тебе Logitech G35 по следующим причинам:
1. Хороший звук, но НЕ для музыки (нижние частоты запирают на высокой громкости).
2. Крепкие. Ни раз падали на пол с высоты 50-60см.
3. Если давит уши, в комплекте есть подушечки для головы, меня под номером 2 спасла.
4. Идеальный микрофон, с шумоподавлением. Настолько чистый голос передает, что меня поразило.
Выбор стоял между Kraken Pro и G35, да, в Kraken звук для музыки лучше из за нижних частот, но в игре точно так же.
Брал за 3000 на скидках прошлой зимой, не жалею ни сколько))
Отправлено 03 Март 2015 - 10:45
Вот тут есть на мой взгляд неплохой обзор достойных и приемлемых по "цене-качеству" игровых наушников. Но надо учитывать, что "честного" звука в игровых в принципе не бывает, у них всегда задраны басы. Да и точное позиционирование звука 5.1/7.1 в наушниках пока никто не создал (геймер же головой вертит, да и корпус двигается, и наушники соответсвенно тоже двигаются вместе с головой). Читал где-то проблема эта уже решена: на оголовье крепится датчик движения и передаёт показания на декодер объёмного звука, который в реальном времени осуществляет поканальную балансировку. Но в серийном производстве такого я пока не встречал, да и стоить такой девайс будет по крайней мере по началу бешенных денег.
Отправлено 10 Март 2015 - 07:07
"круглые штуки" называются амбушюры
а нижние частоты задраные - не лучше ни для музыки,ни для игр
у плантрониксов довольно неплохие уши,учитывая параметр цены-качества
ПС по поводу верчения головой - движения относительны,а наушники,относительно головы геймера не двигаются,соответственно навороты ввиде "датчиков движения головы" излишни,имхо
Отправлено 17 Март 2015 - 01:47
Мне еще в свое время очень понравились такие вот наушники http://monsterbeatsh...lo-hd-by-dr-dre , ибо это вполне по качеству и музыку послушать можно и поиграть
Отправлено 12 Февраль 2016 - 01:29
Добрый день, попробую ответить по большенству пунктов так как сам уже который год занимаюсь вопросами классного звука на компе.
Первое ето по поводу аппаратного (не програмного) 7.1/5.1. Имею звуковую карту Asus Xonar Phoebus. Довольно сложная игровая звуковая карта, представляет из себя практически два отдельных звуковых устройства, одно под наушники, с усилком, способным раскачать 600 Ом уши, виртуальный 7.1 звук в разных реализациях (Dolby, DTS, Xear Surround) и кучу прочих класных возможностей. И вторая часть ето аппаратная 7.1 звуковуха, имеющая все преймущества первой (включая обьемный звук в двух колонка) и ооочень многое другое, что бесполезно расписывать тому кто не сталкивался с этим. Купил я изначально к ней Sennheiser HD 380 Pro. Был в восторге от того что могут выдать эти уши с виртуальным 7.1. Но потом начитавшись ГЛУПЫХ! орзоров приобрел себе Razer Tamat 7.1 с аппаратным 7.1 звуком (10 динамиков внутри). То что я услышал было просто отвратительно. Звук был очень искаверканый и не в коем случае обьемный. По сути мало чем отличающийся от обычного стерео звука с дешевых наушниках. Но некак не тем что обычно выдет 7.1/5.1 аудиосистема либо виртуал 7.1 от Dolby Headphones в 380 сенхейзерах. Побежал в тот же вечер любой ценой здать их обратно и забрать деньги. А вся причина этого именно в аппаратной системе наушников. Веть если представить вокруг себя 7.1 аудиосистему, то в не зависимости из какой колонки идет звук, ты слышишь его обеими ушами, но каждым ухом по разному. Именно так человек и распознает источник звука в пространстве, что собственно и делает виртуал 7.1. Оно модифицирует звук так чтоб он попадал в каждое ухо именно так как если бы он был в живую гдето рядом. Аппаратные же 7.1 звук скажем с лева ты будешь слышать исключительно в левом наушнике. Но это не в коей мере не будет звук "слева от тебя", это будет просто звук в левом наушнике. По этому некакой аналоговый 7.1 для наушников не заменит качественную цифровую обработку в плане объемности звука.
2. По поводу микрофона, могу лиш сказать что в дорогих (100+ $) игровых гарнитурах микрофон обычно классный, больше вопрос к звуковухе будет, как она будет работать с микрофоном. Мне же он не нужен, у меня в выносном пульте звуковухи встроенный стерео (двухканальный) микрофон и шикарным звуком.
3. По поводу качественных крепких наушников скажу лишь одно - не бери Beats =)) никакую из их моделей.
4. Амбушюры наушников я так понял тебе нужны из велюра, но не из кожи или кожзама. Это само собой подразумевает открытые (без звукоизоляции, но с широким воздушным звуком) либо полуоткрытые (легкая звукоизоляция, немного мение зажатый звук, чем в закрытых наушниках)
5. Большие наушники, значит тебе надо будет искать "полноразмерные" модели, В них ухо вообще не касается наушника, оно внутри. Но никак не накладные! В них сам наушник просто прижимается к уху.
6. Подключение... Наушники с USB означают свою встроенную звуковую карту прямо внутрь наушников, а через кабель передается лишь цифровой сигнал и питание. С одной стороны это спасение если родной звук в компе совсем плохой, но с другой в случае чего никакая звуковая карта тебе уже не поможет.
7. По поводу не пропускать звук, это я уже написал выше, тут уж нужно выбирать. Но задумайся о следующем. Сколько % времени от того что ты находишься в наушниках тебе действительно важна звукоизоляция и готов ли ты за это платить дискомфортом и зажатым звуком "как из бочки", либо же лучше иногда потерпеть лишний шум, но зато всегда чувствовать себя легко и комфортно.
8. Провод... Ну тут как говориться просто не покупай дешевых наушников)
По поводу конкретных моделей, что перепробовал и могу посоветовать:
Sennheiser HD 380 Pro. 130-180$ - закрытые, студийные, без микрофона, плотно сидят на голове, очень качественный спиральный провод. ОООчень мощный глубокий проберающий до мурашек басс заходящий за грани инфразвука. Средние частоты (вокал) завышены в виду студийного предназначение. С дешевым источником звука будет резать уши, без использования эквалайзера почти не пригодны для игр (на мой взгляд). Но это не проблема, чучуть опустить звук в раене 500, 1000, 2000 Hz и слегка приподнять 4000Hz, в остальном звук отличный.
Sennheiser HD 598. 180-220$ - полностью открытые наушники для дома с очень легким воздушным кристально чистым звуком. Хорошая широкая звуковая сцена. Звук очень ровный и музыкальный, первые наушники где я не использовал эквалайзер. Им он просто ненужен.
Имеют чуть более дешевого брата с так же очень ровным приятным звуком Sennheiser HD 558 и его игровой вариант Sennheiser PC 360 (звук идентичный, небольшие отличия в конструкции и наличии микрофона на PC версии)
Sennheiser HD 700. От 550$ - Звук просто восхитителен, кристально чистый, детальный, с оооочень широкой звуковой сценой.
Dunu Titan1. От 130$ Эти наушники не попадают в категорию перечисленых, так как это маленькие наушники вкладыши, но не вакумные затычки, они полуоткрые, в них можно долго комфортно себя чувствовать даже за компом. Качество звука в них просто колосальное для своей ценовой категории. Могут с легкостю потягаться с наушниками за 300$. Нереально детальный звук для наушников такого класса, очень приятный, драйвовый, в играх, фильмах, музыке звучат очень круто. Ну и ко всему прочему можно использовать с портативным устройством, правда не с любым, дешевые их не вытянут.
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 02:17
Расскажу маленькую хитрость, нет найшников за 5-10к с реальной системой 5.1 или 7.1. это маркетинговый ход, для завлечения, и всё происходит через симуляцию данной системы. Так что если нужны убер отличные уши, то готовь отвалить 20 000 в среднем, потому что для нормальных наушников нужна ещё и хорошая звуковая карта. Ведь нормальные уши не будут подключаться через юсб провод.
Железо →
PC →
Будет ли данный монстр тянуть игры 15-16 года(и даже 17 года) в 60 фпс на средних настройках графики(а может даже и на максимал...Started by TEREMN4TOR, 13 июня 2017 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Болталка →
Подскажите название игрыStarted by SaWcheK, 10 апр. 2017 ![]() |
|
![]() |
||
Игры →
Все игры →
Какой класс в Dragon's Dogma вы считаете самым эффективным?Started by DoOrTie, 01 дек. 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Болталка →
Напарник для игрStarted by Riad8242 , 19 мая 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Железо →
PC →
Сборка ПКStarted by tim201, 04 нояб. 2014 ![]() |