Перейти к публикации


Фото

[Гайд]Снайпер - Battlefield 2


  • Please log in to reply
15 replies to this topic

#1 WitER

WitER

    Нуб

  • Members
  • 7 Сообщений:

Отправлено 29 Июль 2011 - 12:45

Вы решили стать снайпером в этой, весьма и весьма интересной игре?
Вы обожаете снайперские винтовки так же как и я?
Вы можете на глаз определить примерное расстояние до цели и предвидеть расстояние падения пули?

Тогда вперед! Но сначала, запомните - ВЫ не рембо и тем более не терминатор!
Выдав себя, вы получаете 80% вероятность скорой смерти, а если вы будете мертвы, то ваши союзники останутся
без прикрытия и огневой поддержки(Кто же будет снимать вражеских медиков?=) ).

И так, начну с тактики...
Как всем известно, снайпер - это воин призрак, он должен быть везде, но в то же время его нигде не должно быть.
Буквальный смысл этой фразы - маскировка, снайпер должен найти для себя такую позицию, на которой он будет
просматривать максимально большое пространство игровой локации, и при этом он будет фактически незаметен.
Для укрытия отлично подходят большие кусты(если в них лечь, и минимально шевелиться, то есть довольной большой шанс,
что даже пройдя рядом с тобой, враг тебя не увидит, ну если над тобой нет предательского око командора врага),
темные дома(расположившись в глубине такого дома, вы будете минимально заметны силам врага, к тому же, вас будет трудно
убить "из подтяжка"), башенные краны(отличная снайперская позиция, но есть и огромные минусы: вас легко обнаружить;
вражескому вертолету не составит сложности вас увидеть и убить), крыши(в общем-то классическая позиция для снайпера=) ).
Собственно про укрытия я сказал все, ну конечно же, вам будет необходимо натренировать реакцию, ведь все расчеты(расстояние,
падение пули, движение цели) нужно рассчитать "на лету", к тому же, хорошая реакция вам поможет, если вы меняя место
дислокации, нарветесь на врага.

Теперь несколько слов о том, как лучше менять позицию для ведения огня.
Собственно, советую как можно чаще менять точку стрельбы, ибо сидеть всё время на одной точке = самоубийство.
Менять точку дислокации желательно по следующему алгоритму:
1)Осмотр локации, выбор наиболее удобного места, для следующей огневой точки.
2)Подбор маршрута(желательно через лес, кусты, вдоль стен зданий).
3)Зачистка маршрута от сил врага.
Ну и конечно же, всегда прикрывайте спину клэймором, а то вдруг какой-нибудь хитрожопый враг, вычислив вас, решит применить силу
великого ножа, пока вы высматриваете новый фраг в оптику?

О том как целится, я скажу лишь то, что для того, чтобы понять, насколько нужно брать выше прицел на разных дистанциях,
вам необходимо зайти с другом на локальный(пустой) сервер, поставить друга прямо под флаг, и отходя на разное расстояние -
стараться попадать исключительно в голову. Да, скажу и то, что во время таких тренировок лучше менять позиции на выше(ниже) цели.
Так вы научитесь рассчитывать подъем "оптики" в зависимости от расстояния. Говоря о расстоянии, я его прикидываю, что говориться
"на глаз", хотя можно и пристреляться по земле, перед тем, как вести огонь по пехоте врага, это даст вам наиболее точную координату
подъема оптики(ибо вы будете видеть насколько ниже перекрестия упала пуля).

И коротко о винтовках:
Я не стану расписывать сколько урона по хит боксу наносит та или иная винтовка, какая максимальная прицельная дальность, т.к.
это не имеет смысла - из любой винтовки можно убить за 1-3 попадания. Добавлю от себя, что полуавтоматические винтовки(СВД и "Китайка") мне
не нравятся, поэтому по возможности стараюсь получить трофейную m24 или "европейку".
M24(США) - наверное, самая точная винтовка в игре, наносит почти фатальный урон врагу при попадании в любую часть тела(при "хэдшоте" - верная смерть).
Моя любимейшая винтовка в игре, удобная прицельная сетка, очень точная(повторяюсь, что поделать), но довольно долго перезаряжается.
СВД(MEC) - в общем-то, довольно точная винтовка, НО исключительно при стрельбе с перерывом в 1-2 сек. по одному патрону. Имеет довольно большую
скорость атаки, т.к. отсутствует необходимость передергивания затвора после каждого выстрела. При быстрой стрельбе имеет очень плохую кучность(
пуля может уйти на 1.5 метра левее или выше). Имеет довольно не удобную для игры прицельную сетку. Наносит средние повреждения по врагу(не учитывая головы),
на убийство одного пехотинца требуется 2-3 выстрела в произвольную часть тела.
"Китайка"(Китай, к сожалению не помню ей настоящего названия, т.к. не зацикливаю на этом внимания) - не далеко ушла от СВД, но кучность явно хуже.
Но имеет более удачную вариацию прицельной сетки. Убойная сила, впрочем, опять же не далеко ушла от СВД.
М95-Баррет(1-ый анлок) - Довольно хорошая винтовка. Имеет высокие точность и "убойность". Свободно пробивает бронированное стекло самолетов и
вертолетов. На убийство одного человека фактически хватает одного выстрела, максимум двух, при этом второй выстрел играет на добивание, снося последнии
2-5 "полосок" хэлсов. Имеет слишком жирную прицельную сетку, целиться по лежащим пехотинцам на расстоянии ~240 метров крайне не удобно.
"Европейка"(L96)(2-ой анлок, Евросоюз) - Весьма точная снайперская винтовка. Повреждает хит бокс врага так, что у него есть 2 варианта:
1)Уйти с линии огня.
2)Упасть фрагом в вашу копилку.
Довольно удобная прицельная сетка.

Прошу особо не пинать за гайд - он мой первый.
Думаю, что пригодиться и в BF3
Добавленное изображениеДобавленное изображение

#2 InspireD

InspireD

    Продвинутый

  • Members
  • 248 Сообщений:
  • LocationЕкатеринбург

Отправлено 29 Июль 2011 - 12:47

Добротно написал!=)

#3 Dj_God

Dj_God

    Продвинутый

  • Members
  • 136 Сообщений:
  • LocationНовосибирск

Отправлено 07 Август 2011 - 07:43

хороший гайд продолжай делать в том же духе! у тебя талант :lol:/>
Добавленное изображение
Добавленное изображение
Добавленное изображение Добавленное изображение

#4 AlexRG

AlexRG

    Нуб

  • Members
  • 9 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 06:40

Правило для Снайперов:

Подготовка амуниции и оружия:
1. Возьмите маскировочный костюм, удостоверьтесь что он достаточно заметный, чтобы враг мог вас разглядеть на любом расстоянии. Если же масса однородна и очень напоминает по цвету и фактуре окружающую среду, то проявите смекалку, и украсьте ее новогодними игрушками или вырезками из журнала “Play Boy”
2. Сверху на голову должен крепиться проблесковый маячок сине-красный (как у ГИБДД), для того чтобы обстреливаемый вами противник сразу мог определить ваше место нахождение и в чате игры не возникало фраз содержащих ненормативную лексику, типа «выражений матом»
3. Возьмите снайперскую винтовку, нет, не так….так вы девок хватать в подворотне будете. Проверьте на наличие смазки, внешних дефектов, не забудьте смыть кровь предыдущего владельца и остатков его фекалий от неожиданной встречи с врагом. Теперь смотрим марку – если же вы стали счастливым обладателем снайперской винтовки Драгунова, то ваша радость по поводу как вы будете скорострельно валить врагов – преждевременна!!! Все должны быть в равных условиях, и для этого вам надо будет доработать вручную с помощью молоточка, пинцета, медицинского спирта (внутрь естественно) и обувной ложечки, чтобы она стреляла только одиночными выстрелами с ручной перезарядкой.

Выходим на дело:
1. Выберете место лежачки, сидячки или стоячки. Помните, что место вы должны выбрать так, чтобы не составило огромного труда вас увидеть и подстрелить. Лучшие для этого места:
А) на плечах памятника А.С.Пушкину,
Б) на фоне большого рекламного щита с надписью «Дурень, я здесь!»,
В) в центре хоровода молдавского государственного фольклорного народного ансамбля «Кирпичики» (при исполнении группового танца «жок»)
2. При занятии позиции вы обязаны привести в действие проблесковый маячок, путем нажатия кнопки «вкл». Если же вы этого не сделали и вас уличили в этом, то ваши отговорки, типа у вас села батарейка «Крона» не будет иметь под собой ровным счетом никакого действия и вы под всеобщее улюлюканье и закидывание тухлой картошкой, будете отправлены в бан.

Постановка Клеймора:
1. Порывшись у себя в штанах вы найдете……нет))), это после боя.. гы-гы…шалунишка…..- Вы найдете противопехотную мину «Клеймор». Помните, что игра сама предусмотрела для вас постановку мину опасной стороной от вас, поэтому для особо одаренных – не нужно, поставив клеймор, обегать его с фронтальной стороны и смотреть какая она красивая спереди!
2. Ставить клеймор разрешается только на открытых площадках не менее чем 2 метра до ближайшей преграды, при этом для врага мина помечается красным перманентным маркером надписью «МИНА». Также возможные пути подхода врагов вы должны пометить указателями «Осторожно, впереди мина – 5 метров» и далее по убыванию.
3. Снайпер помни! Твоя страна может испытывать нехватку свежего мяса и призвать в армию подразделения из «общества слепых». При наблюдении приближения такого субъекта, снайпер обязан оставить свою позицию, подбежать к этой слепой обезьяне, взять ее под руки (лучше на руки) и осторожно вынести из зоны поражения мины!

Стрельба из винтовки:
1. Прицельтесь… перед тем как нажать на спусковой крючок, поднимите левую руку вверх, помашите своей жертве рукой и громко предупредите, чтобы она не двигалась! Если жертва сделала круглые глаза и спряталась, то у вас есть шанс убедить ее в том, что у вас всего лишь фоторужье, показав при этом готовый фотоальбом и членскую карточку клуба «любителей фотографии»
2. После успешного попадания, которое привело к летальному исходу, подойдите к телу жертвы и прочитай молитву «за упокой»….Будьте гуманны, делайте вид, что война у вас вызывает отвращение, можете покраснеть, и поводить по окружности носком левой ноги…
3. Если же вы заметили что к вам сзади подкрался враг и вы уже чувствуете в воздухе запах закаленной стали его ножика…., то снайпер должен, повернувшись, подарить врагу конфетку «Мишка косолапый», улыбнуться и предложить ознакомиться с каталогом женского белья – это дезориентирует противника, он потеряет бдительность и вы сможете спокойно удалиться…

#5 King RPG

King RPG

    Ушел на пенсию.

  • Moderators
  • 1 832 Сообщений:
  • LocationУкраина

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 08:37

Сверху на голову должен крепиться проблесковый маячок сине-красный (как у ГИБДД), для того чтобы обстреливаемый вами противник сразу мог определить ваше место нахождение и в чате игры не возникало фраз содержащих ненормативную лексику, типа «выражений матом»


Запрещён мат в любой форме
Сообщение отредактировано

Всю нашу жизнь - мы чему-то учимся...
Уважаемые пользователи! Читайте форум, информации достаточно.

P.S. Чего-то не знаете или не понимаете?! Тогда ищите ответы здесь.


#6 Cordum

Cordum

    Продвинутый

  • Members
  • 242 Сообщений:

Отправлено 03 Январь 2012 - 10:29

Эх, жалко 107го барретта нет, эпичная винтовка...
Я ничего не трогал, оно само починилось....

#7 GhostWarrior

GhostWarrior

    Нуб

  • Members
  • 8 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2012 - 04:08

Эх, жалко 107го барретта нет, эпичная винтовка...

Фигня твой Баррет,
Снайп винтовка Лобаева лучше по всем характеристикам.

#8 Cordum

Cordum

    Продвинутый

  • Members
  • 242 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2012 - 08:10

Фигня твой Баррет,
Снайп винтовка Лобаева лучше по всем характеристикам.

ЩИТО? Это по каким же характеристикам? Может по дальности? Нет, 2450 метров взяты со старой доброй M82. Может по качеству? Опять мимо, это барретт собирает единственные в мире сверхдальнобойные винтовки с полностью автоматическим затвором. Или инновации? Хренушки, лобаевки клепаются на купленных в США станках, выпускают 1,5 винтовки в месяц по ОФИГИТЕЛЬНОЙ цене. И еще они стволы дорнованием нарезают, а не строгают.
Я ничего не трогал, оно само починилось....

#9 Cordum

Cordum

    Продвинутый

  • Members
  • 242 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2012 - 02:46

Капец, повесил хед чуваку, стоящему за 833 метра от меня, при этом я его не видел О_о
Я ничего не трогал, оно само починилось....

#10 JokerMr17

JokerMr17

    Начинающий

  • Members
  • 17 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2012 - 05:07

Играю в батлу и мне понравился гайд спасибо большое!

#11 paradox

paradox

    Начинающий

  • Members
  • 24 Сообщений:

Отправлено 13 Июнь 2012 - 04:46

спасибо большое!!! В калдьюти Помог

#12 Darlist

Darlist

    Начинающий

  • Members
  • 24 Сообщений:

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 06:52

Спасибо за инфу)

#13 CapitanBRAVE

CapitanBRAVE

    Нуб

  • Members
  • 5 Сообщений:

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 04:00

Довольно интересно

#14 Alex_Ryder

Alex_Ryder

    Продвинутый

  • Members
  • 56 Сообщений:
  • LocationРоссия.Москва

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 10:23

люблю снайперов

#15 SSSaneGGG

SSSaneGGG

    Продвинутый

  • Members
  • 62 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2013 - 06:19

Хороший гайд, люблю поснайперить =)

#16 Markonor

Markonor

    Продвинутый

  • Members
  • 52 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2014 - 07:47

Кемперс форева! XD




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей