Перейти к публикации


Фото

Покупка железа на фоне новых игровых платформ

PlayStation 4 и Xbox One как снег на голову пекаря


  • Please log in to reply
27 replies to this topic

#1 Kororus

Kororus

    Начинающий

  • Members
  • 17 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2013 - 03:39

Помнится недавно хотел я себе "обновить" свой компьютер процессором Intel i-5. И откуда не возьмись, ну это лично для меня, для меня открылась страшная истина: грядет выход новых консолей PS4 и XBOX 720. Вникнув в суть возникшейго проблемы обстоятельства, я понимаю сейчас, что планка качества, а вместе с ней и требовательность новых игр, резко подскачет вверх (скорее всего). Так какой же компьютер позволит Kororus'у играть в игрули без напряга года эдак 3-4, за максимальными настройками оный никогда не гнался, это нужно учесть. Лишь бы запускалось и кадров 40+. Есть мыслишки?

#2 Пашка Грей

Пашка Грей

    сторожила

  • Members
  • 897 Сообщений:
  • LocationPhiladelphia

Отправлено 25 Февраль 2013 - 04:12

В третьем лице о себе пишешь...
Бойся лиса, кыса! Добавленное изображение

#3 Kororus

Kororus

    Начинающий

  • Members
  • 17 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2013 - 05:35

В третьем лице о себе пишешь...

Да, я знаю

#4 Monteki

Monteki

    Продвинутый

  • Members
  • 101 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2013 - 05:46

видео 670-680 (680 для уверенности), i5-3570K проц и 16 гб озу.. думаю хватит на новинки с головой. а то что на борту у СП4 8 ядер, то не волнуйся. Сегодняшнее железо на компы (даже не самое топовое) уделывает ещё не вышедшие консольки. проблемы могут быть лишь с оптимизацией самих разработчиков
Если школьницам не продают бухло и сигареты, Я беру свой паспорт и спешу на помощь этим детям. Пейте, леди, пока не видят мама и папа, И где же был Тесак, пока я их лапал?

#5 King RPG

King RPG

    Ушел на пенсию.

  • Moderators
  • 1 832 Сообщений:
  • LocationУкраина

Отправлено 25 Февраль 2013 - 09:20

...и 16 гб озу..


Зачем для игр столько "оперативки"?!

Думаю, можно и поменьше, если только играть :)/>

Всю нашу жизнь - мы чему-то учимся...
Уважаемые пользователи! Читайте форум, информации достаточно.

P.S. Чего-то не знаете или не понимаете?! Тогда ищите ответы здесь.


#6 Пашка Грей

Пашка Грей

    сторожила

  • Members
  • 897 Сообщений:
  • LocationPhiladelphia

Отправлено 26 Февраль 2013 - 07:42

Зачем для игр столько "оперативки"?!

Думаю, можно и поменьше, если только играть Добавленное изображение

... а вдруг наш юный друК захочет делать летсклей? Лишнего не бывает.
Бойся лиса, кыса! Добавленное изображение

#7 Kororus

Kororus

    Начинающий

  • Members
  • 17 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2013 - 01:42

... а вдруг наш юный друК захочет делать летсклей? Лишнего не бывает.

Я диплом защищаю через два месяца...юный друг... О, пропалился..

#8 CrossFire

CrossFire

    Продвинутый

  • Members
  • 160 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2013 - 05:20

Помнится недавно хотел я себе "обновить" свой компьютер процессором Intel i-5. И откуда не возьмись, ну это лично для меня, для меня открылась страшная истина: грядет выход новых консолей PS4 и XBOX 720. Вникнув в суть возникшейго проблемы обстоятельства, я понимаю сейчас, что планка качества, а вместе с ней и требовательность новых игр, резко подскачет вверх (скорее всего). Так какой же компьютер позволит Kororus'у играть в игрули без напряга года эдак 3-4, за максимальными настройками оный никогда не гнался, это нужно учесть. Лишь бы запускалось и кадров 40+. Есть мыслишки?



690

#9 Simple-Nyan

Simple-Nyan

    Начинающий

  • Members
  • 19 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2013 - 08:21

Помнится недавно хотел я себе "обновить" свой компьютер процессором Intel i-5. И откуда не возьмись, ну это лично для меня, для меня открылась страшная истина: грядет выход новых консолей PS4 и XBOX 720. Вникнув в суть возникшейго проблемы обстоятельства, я понимаю сейчас, что планка качества, а вместе с ней и требовательность новых игр, резко подскачет вверх (скорее всего). Так какой же компьютер позволит Kororus'у играть в игрули без напряга года эдак 3-4, за максимальными настройками оный никогда не гнался, это нужно учесть. Лишь бы запускалось и кадров 40+. Есть мыслишки?


Привод: Pioneer BDR-207EBK Black
HDD: 1 TB, WD 1002FAEX
SSD: 240 GB, OCZ Agility 3 AGT3-25SAT3-240G
Мат. плата: Gigabyte G1.Sniper 3
Видеокарта: GeForce GTX680 4Гб например, Gigabyte GV-N680OC-4GD
Оперативная память: 4 x 4 GB Kingston HyperX KHX2133C11D3K4/16GX
Процессор: Intel Core i7 3770K
Кулер: Zalman CNPS12X
Корпус: Cooler Master HAF XM
БП: Chieftec APS-1000C
Звуковая карта-Asus Xonar D2X/XDT/A
Около 75.000р,хватит на 2 года без разгона.
Добавленное изображение

#10 Monteki

Monteki

    Продвинутый

  • Members
  • 101 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2013 - 06:09

Зачем для игр столько "оперативки"?!

Думаю, можно и поменьше, если только играть Добавленное изображение


на борту новой ПС4 8гб. Хз как там будет с использованием ОЗу, а нам ещё нужно что-бы винду со всеми прогами тянуло+кинцо посмотреть+музычку послушать.. да и 500р за комфортную работу отдать не жалко, благо ОЗУ сейчас самый дешевый элемент компа.
Если школьницам не продают бухло и сигареты, Я беру свой паспорт и спешу на помощь этим детям. Пейте, леди, пока не видят мама и папа, И где же был Тесак, пока я их лапал?

#11 Simple-Nyan

Simple-Nyan

    Начинающий

  • Members
  • 19 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2013 - 08:08

на борту новой ПС4 8гб. Хз как там будет с использованием ОЗу, а нам ещё нужно что-бы винду со всеми прогами тянуло+кинцо посмотреть+музычку послушать.. да и 500р за комфортную работу отдать не жалко, благо ОЗУ сейчас самый дешевый элемент компа.

Она на ней общая не всё,если собирать хорошое железо то минимум 16Гб надо...
Добавленное изображение

#12 King RPG

King RPG

    Ушел на пенсию.

  • Moderators
  • 1 832 Сообщений:
  • LocationУкраина

Отправлено 27 Февраль 2013 - 09:50

на борту новой ПС4 8гб. Хз как там будет с использованием ОЗу, а нам ещё нужно что-бы винду со всеми прогами тянуло+кинцо посмотреть+музычку послушать.. да и 500р за комфортную работу отдать не жалко, благо ОЗУ сейчас самый дешевый элемент компа.

Ну, не знаю, о приставках вообще не думаю (пусть там будет, что угодно), они мне как бы ненужны Добавленное изображение

На данный момент, в моём компе 6гб ОЗУ и проблем пока, никаких нет, т.е. хватает для всего.
Хотя, если учитывать ваши слова, нужно кое-что ещё добавить... я не запускаю сразу множество приложений (разве что, когда это необходимо), нет у меня такой привычки.


P.S. К тому же, учитывая то, что не предвидеться большого "скачка" в графическом плане (была новость про это), в сравнении с нынешними приставками... думаю, что именно для игр и ненужно задумываться о серьёзном апгрейде компьютера, по крайней мере на данный момент.

Всю нашу жизнь - мы чему-то учимся...
Уважаемые пользователи! Читайте форум, информации достаточно.

P.S. Чего-то не знаете или не понимаете?! Тогда ищите ответы здесь.


#13 Kororus

Kororus

    Начинающий

  • Members
  • 17 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2013 - 03:50

Привод: Pioneer BDR-207EBK Black
HDD: 1 TB, WD 1002FAEX
SSD: 240 GB, OCZ Agility 3 AGT3-25SAT3-240G
Мат. плата: Gigabyte G1.Sniper 3
Видеокарта: GeForce GTX680 4Гб например, Gigabyte GV-N680OC-4GD
Оперативная память: 4 x 4 GB Kingston HyperX KHX2133C11D3K4/16GX
Процессор: Intel Core i7 3770K
Кулер: Zalman CNPS12X
Корпус: Cooler Master HAF XM
БП: Chieftec APS-1000C
Звуковая карта-Asus Xonar D2X/XDT/A
Около 75.000р,хватит на 2 года без разгона.

75к :rolleyes:/> это ты хочешь сказать для 40+ кадров? Мне графику заоблачную не нужно... Но 75к на комп тратить только чтоб поиграть... нет, увы я не могу себе такого позволить, и совсем мало кто может , я думаю, так что твой эквип хоть и матерый, но не актуальный... Нужно что-то более приближенное к реальности.

#14 Monteki

Monteki

    Продвинутый

  • Members
  • 101 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2013 - 11:13

Она на ней общая не всё,если собирать хорошое железо то минимум 16Гб надо...


ты видимо не понимаешь о чем речь, и для чего ресурс ОЗУ используется, и думаешь что чем больше - тем лучше. Но в одном согласен, это в том, что если уже тратишь на ПК от 20-30 тон, то грех пожалеть 500р на ещё одну планочку ОЗУшечки.

На данный момент, в моём компе 6гб ОЗУ и проблем пока, никаких нет, т.е. хватает для всего.
Хотя, если учитывать ваши слова, нужно кое-что ещё добавить... я не запускаю сразу множество приложений (разве что, когда это необходимо), нет у меня такой привычки.


ну если хватает, то отлично. Мне например хватает 4гб, но доставил ещё 4 ибо люблю открывать миллионы вкладок в интернете, а когда открыто более 100 процессов то 4гб уже туго идут, и немного раздражает. Тут уже индивидуально.

P.S. К тому же, учитывая то, что не предвидеться большого "скачка" в графическом плане (была новость про это), в сравнении с нынешними приставками... думаю, что именно для игр и ненужно задумываться о серьёзном апгрейде компьютера, по крайней мере на данный момент.


ну серьёзного не будет, но игры будут иметь графику примерно такую как в крайзисе новом на ПК (так себе предполагаю), а он у меня на высоких выдает 30-40 ФПС, а это уже нужно переключать на средние, ибо играть ниже 50-60 фпс то себе подороже.
Если школьницам не продают бухло и сигареты, Я беру свой паспорт и спешу на помощь этим детям. Пейте, леди, пока не видят мама и папа, И где же был Тесак, пока я их лапал?

#15 Hotdog

Hotdog

    Продвинутый

  • Members
  • 34 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2013 - 05:47

прошу помощи, собираюсь менять процессор, а то уже двухъядерный хреново тянет новые игры, хотелось бы чтото типо и5-2500к, тока незнаю может есть чтото лудше для моей материнки ( H61M-P23 (B3) ) ?

#16 Monteki

Monteki

    Продвинутый

  • Members
  • 101 Сообщений:

Отправлено 07 Март 2013 - 12:11

прошу помощи, собираюсь менять процессор, а то уже двухъядерный хреново тянет новые игры, хотелось бы чтото типо и5-2500к, тока незнаю может есть чтото лудше для моей материнки ( H61M-P23 (B3) ) ?


под какое железо?

2500 - отличный проц
Если школьницам не продают бухло и сигареты, Я беру свой паспорт и спешу на помощь этим детям. Пейте, леди, пока не видят мама и папа, И где же был Тесак, пока я их лапал?

#17 GameProTayller

GameProTayller

    Начинающий

  • Members
  • 11 Сообщений:

Отправлено 15 Апрель 2013 - 06:20

На консолях сильно не попиратишь :wub:/> А компьютер всегда нужен.

Добавленное изображение


#18 Alice

Alice

    Начинающий

  • Members
  • 13 Сообщений:
  • LocationKemerovo

Отправлено 13 Июнь 2013 - 09:18

Новое покаление консолей не удивло - конфиг сегодняшнего(бюджетного)компьютера...ну 4 года не одна железяка не продержиться на "Максимальных"...но я попрежнему имея i5 661,GTX460 and 4Gb RAM беды не чая играю в сегодняшние игры пусть уже и не на "Ультра",но настроки ниже "Высоких" я еще не ставила,как результат то же Метро(Last Light)40+,а ведь еще и разгоном не занималась(к чему так благовалят все комплктующие)докуплю конечно к следующему году еще пару планок оперативки(по 2),ну и когда появиться нужда куплю(опять же бюджетную) GTX n60(сейчас Nvidia уже запускает 700 серию,так что думаю это и будет 760)Все эти пафосные "Хочешь поиграть нормально покупай нашу Titan,а лучше две" сильно преувеличенны...к тому же грфика в таком виде развлечений имеет не первое значение(никто ж не говорит к примеру что в Borderlands отстойная грфика,потаму что мультяшная,а не т всегда найдуться такие(ну это же просто стилизация люди)хм ктому же PhysX в Бордере ого-го)

#19 StayAway

StayAway

    Начинающий

  • Members
  • 10 Сообщений:

Отправлено 14 Июнь 2013 - 11:16

Веселая тема :rolleyes:/>
Хотя на каком-то форуме я еще веселей картину видел, пацан купил себе вторую gtx 680 именно, чтобы насладится bt3, и дико возмущался что FPS не вырос в 2 раза.
От себя добавлю, что лучше сразу брать 32гб оперативки и gtx 680 в sli ))

#20 Alice

Alice

    Начинающий

  • Members
  • 13 Сообщений:
  • LocationKemerovo

Отправлено 14 Июнь 2013 - 06:20

Веселая тема :lol:/>/>
Хотя на каком-то форуме я еще веселей картину видел, пацан купил себе вторую gtx 680 именно, чтобы насладится bt3, и дико возмущался что FPS не вырос в 2 раза.
От себя добавлю, что лучше сразу брать 32гб оперативки и gtx 680 в sli ))

Ну 32 кжется ни что не поддерживает....к тому же скорость у них тогда будет ....не хоршая(8-гиговые планки толкьо начали делать и пока осваиваются)и если уж так то 780 SLI :D/>




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей